Чем ближе к выборам в Украине, тем больше происходит интересных поворотов. На этот раз новости касаются политической партии «За життя» Вадима Рабиновича.

Недавно стало известно, что один из её ключевых спикеров Евгений Мураев решил выйти  из политической партии и создать свою собственную политическую силу.

«Мы решили оставить политпроект “За жизнь” В. Рабиновича. Мы заберём людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу», – заявляет политик.

Немного размышлений по данному заявлению. Мураев действительно был одним из самых узнаваемых лидеров политической силы «За життя». И если до ухода по всевозможным социологическим опросам данная партия набирала от 5 до 8 процентов голосов избирателей, то сейчас её поддержка вряд ли будет такой же – партия потеряет часть своего электората вместе с уходом уже хорошо известного политика.

Что касается самого Мураева, то собственное политическое движение он вполне может создать, если найдёт чью-то поддержку, в том числе финансовую. Не забываем о том, что сейчас он внефракционный депутат и одному двигаться будет крайне тяжело. Тяжеловесом и конкурентом тому же Порошенко или Тимошенко он стать в такой короткий срок не сможет, но составить конкуренцию своей бывшей партии и самому Рабиновичу – вполне.

Вячеслав Шутенко

Print Friendly, PDF & Email