Анонимные мошенники создали цифровой токен Squid по мотивам популярного корейского сериала «Игра в кальмара» и украли у доверчивых инвесторов почти 3,4 млн долларов.

Об этом пишет Gizmodo.

Криптовалюта Squid была создана на прошлой неделе и, как пишет издание, изначально выглядела как мошенничество. На это указывал целый ряд факторов, включая небрежно сделанный сайт, который содержал большое количество орфографических и грамматических ошибок.

Но главным признаком вероятного мошенничества был тот факт, что ни один инвестор, вложившийся в новую криптовалюту, не мог ее продать.

Это не помешало ведущим информационным агентствам опубликовать громкие заголовки о том, что новая монета за несколько дней подорожала на 83 тысяч процентов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта Squid достигла пиковой стоимости в 2861 доллар за токен, но затем ее стоимость обвалилась до нуля.

После этого вебсайт SquidGame.cash исчез из сети, как и учетные записи мошенников в социальных сетях.

Издание отмечает, что это не первый пример того, как мошенники используют поп-культуру для воровства денег. Аналогичная ситуация произошла в начале этого года с криптовалютой Mando, использовавшей изображения из сериала «Мандалорец».

Print Friendly, PDF & Email