«Всё очень просто: если наши дети живут в страхе, тогда и лидеры ХАМАС должны жить в страхе» — заявила Министр культуры Израиля Мири Регев. — «Мы должны вернуться к политике точечных убийств лидеров этой кровавой террористической организации».

В последнее время критика израильских властей на правом политическом фланге в Израиле усилилась на фоне постоянных вспышек насилия на границе Израиля и сектора Газа.

Многие призывают либо засыпать Газу ракетами, либо вторгнуться туда и убить всех, либо просто закрыться от неё окончательно и дать людям умереть. Предложений относительно какой-то внятной и адекватной стратегии по сдерживанию и нейтрализации боевиков (counterinsurgency strategy) не поступало.

На самом деле многие политики в Израиле используют боевые действия на границе как инструмент давления на Нетаньяху и повод для зарабатывания политических баллов, особенно в рамках внутренней борьбы за власть в партии «Ликуд».

В следующем году выборы, и Нетаньяху могут скинуть с поста лидера партии и претендента на премьерство, особенно если ему выдвинут обвинения в коррупции. Он проходит по трём громким коррупционным делам сейчас.

Источник

Print Friendly, PDF & Email