В Украине складывается очередная революционная ситуация, а вождя все не видно. На таком политическом безрыбье кто угодно может всплыть и нас возглавить. Одним из самых реальных кандидатов в вожди украинского народа может оказаться Михо Саакашвили.  Во-первых, он вождь профессиональный, во-вторых, других вообще нет. По целому ряду причин очень напрашивается одна историческая параллель. Третьего апреля 1917 года в Петроград из многолетней ссылки вернулся Ленин. Но уже 7 июля ему пришлось сначала перейти на нелегальное положение, а потом и вовсе бежать из города в Финляндию. В Петроград Владимир Ильич вернулся только в начале октября, но тайно — его повсюду искали. Вечером 24 октября Ленин пешком идет из конспиративной квартиры в штаб революции, расположенный в Смольном, и на следующий день, 25 октября, уже становится во главе нового, еще даже никак не названного государства, которое, тем не менее, скоро даст всему миру прикурить. Четвертого мая 1917 года в Петроград также приехал товарищ Троцкий, который тут же с головой окунулся в революционную деятельность. Именно он организовал большевистское восстание, имевшее место 25 октября, в то время, как Ленин занимался больше идеологической работой, для которой присутствие в Петрограде в принципе не требовалось до определенного времени. Ленин был символом и умом революции, Троцкий был ее двигателем.

Михе приходится в Киеве 2017 года работать за двоих – и за Ленина, и за Троцкого. Правда, с идеологией и символом украинской революции он как-то не вяжется, а вот погром в городе организовать — это у него очень даже может получиться. Иными словами, он станет нашим Троцким и тронет нас с места, потому как больше некому. Пока он мечется на украинских границах, серьезных дел ожидать не стоит. Все начнется, когда он прорвет украинскую границу. Сам прорыв явно планируется героическим, феерическим и, возможно, даже фантастическим — ведь необходимо привлечь внимание народа, который после предыдущей революции на площадь идти категорически отказывается, справедливо полагая, что там его будут извращенно использовать разные мутные люди ради личного обогащения. Михо — наша последняя надежда, честь и достоинство.

А потому «файна мова», вышиванка, чуб на балде, автомат на боку и прочая национал-патриотическая атрибутика себя настолько изжили, что у Михи есть реальный шанс вывести народ украинский из того кошмара, в котором он по наивности своей оказался.

Многие скажут, что Саакашвили не сможет оказаться во главе нашей очередной революции, и приведут множественные тому доказательства. В первую очередь критики укажут на тот факт, что революции у нас проходят исключительно националистического толка. Поначалу намерения вроде хорошие, но заканчивается все жестким национализмом. Михо, по очевидным причинам, возглавить украинскую националистическую революцию не может. Он, к примеру, не умеет писать на украинском языке. И тут вновь возникает ассоциация с Троцким. У него ведь получилось возглавить русскую революцию, с его то происхождением. Причем времена тогда в этом плане были совсем мрачными. Поэтому для успеха в экспорте очередной революции Михо надо срочно ознакомиться с деятельностью и трудами товарища Троцкого. Возможно, после этого ему придет в голову мысль, что его единственная возможность — переделать националистическую революцию в человеческую. Украинский народ к таким переменам в мировоззрении, кстати, уже готов. Редкий украинец сегодня в состоянии без тошноты смотреть на своих ненасытных «героев». А потому «файна мова», вышиванка, чуб на балде, автомат на боку и прочая национал-патриотическая атрибутика себя настолько изжили, что у Михи есть реальный шанс вывести народ украинский из того кошмара, в котором он по наивности своей оказался.

По этой причине народ готов к любой смене режима, лишь бы обещания были ближе к его потребностям.

Верный путь для Саакашвили — за все хорошее, против всего плохого, все люди братья. В оригинале у товарища Троцкого текст революционный выглядел следующим образом: «Мир хижинам, война дворцам», «Вся власть народу», «Да, здравствует дружба народов и мировой интернационал» и т.д., и т.п. А вот самый актуальный для нас сегодня лозунг – «Декрет о мире». Кстати, именно товарищ Троцкий буквально за пару недель в начале 1918 года договорился с немецкими империалистами в Брест-Литовске завершить Мировую войну. Он германцам тогда, конечно, отдал все, что те хотели, но стрельба прекратилась. Народ остался очень довольным, потому что какая пришла власть, им было начхать, главное, что война закончилась.  У нас сегодня ситуация абсолютно аналогичная – какая у нас будет власть, всем абсолютно все равно, лишь бы война закончилась. Михо, если изучит все ходы товарища Троцкого в Брест-Литовске, может пойти на неслыханный шаг.  Признать товарищей Захарченко и Плотницкого себе равными начальниками и подписать с ними «сепаратный» мир, как тогда в феврале 18-го. Затем Михо позвонит товарищу Путину, и они договорятся о выводе всех российских войск из Украины, аж до Саратова. Никто не сможет упрекнуть Миху Троцкого, что он сдал Украину, потому как он Путину злейший враг. Наш вождь объяснит, насколько мудро такое решение, ведь скоро в России режим Путина рухнет, и все, путинским режимом у нас завоеванное, к нам обратно вернется. Кстати, так писал в 1918 году товарищ Троцкий, и именно так уже в конце 1918 года и произошло. Германия проиграла войну, там началась революция и нам (точнее им) все, несправедливо отобранное, вернули. Поверьте, народ украинский от таких Михиных договоренностей будет в экстазе. Кстати, при немцах в 1918 году в Украине обычным людям жилось совсем неплохо. Проблемы начались уже потом. Проще говоря, хуже, чем при нынешнем режиме, все равно не будет. По этой причине народ готов к любой смене режима, лишь бы обещания были ближе к его потребностям. Людям бы детей прокормить да научить, чтобы лекарства да врачи подешевле были, чтобы работа была за приличные деньги, чтобы бензин на заправках не пугал ценой, и, главное, чтобы никакой войны, а в стране порядок. Если Миха Троцкий прорвется через границу, всего этого наобещает и хотя бы войну закончит, то быть ему следующим нашим героем. Надолго ли, не знаю, но следующим точно.

Иван Пырьев

Print Friendly, PDF & Email