Мэр Тернополя Сергей Надал не согласен с внесением города в красную зону распространения коронавируса. Об этом он написал на своей странице в facebook.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернопольцев. Сразу после торжественного шествия выпускников правительство отнесло наш Тернополь к красной зоне из-за заболевания коронавирусом. Не

Киев, где в последние дни фиксируют антирекорды больных коронавирусом, не Львов, где статистика гораздо хуже, а один из самых малых областных центров — Тернополь», — написал Надал.

Мэр отметил, что не видит логики в этом решении. И не считает справедливым останавливать транспорт в Тернополе, когда «в Киеве люди дальше продолжат жить обычной жизнью».

«Я не согласен с этим. Ситуация в Украине — сложная. Наше государство в красном списке в целом. Оказывается, что есть еще краснее пятна, которые определяются административно. Кому это выгодно? Не потому ли, что тернопольцы собирают подписи в защиту украинского языка, а в Луцке сорвалась «антитеррористическая операция»? Не потому ли, что отстаивали национальную позицию под стенами Верховной Рады в Киеве? Что выступили против дистанционного обучения? Это так поступают с «непокорными» областными центрами?», — возмутился Надал.

Тернопольский мэр считает, что решение о внесении Тернополя в красную зону необходимо пересмотреть.

«Наш город не является эпицентром распространения коронавируса. Пусть правительство в первую очередь обращает внимание на города-миллионники! У нас в Тернополе живут мудрые горожане, которые знают, как вести себя в различных сложных ситуациях, даже таких, как пандемия», — написал мэр.

Ранее из-за внесения в красную зону возмутился советник мэра Луцка. Он заявил, что город не будет останавливать общественный транспорт, не будет закрывать детсады и не будет выполнять другие требования об усилении карантина.

Print Friendly, PDF & Email