Градоначальник Херсона, Игорь Колыхаев, объяснил для чего нужно собрать поверхностную информацию о тех, кто выехал их города.

«Да, Херсон готовится к отопительному сезону, потому что здесь остались наши жители. Напоминаю, что по украинскому законодательству городской голова ОБЯЗАН готовить городское хозяйство к зиме. И, учитывая всё, что происходит вокруг, чем раньше мы с оставшимися замами и руководителями коммунальных служб начнём это делать, тем скорее получим результат.

Итак, распоряжение о подготовке к зиме подписано мной после обсуждения вопросов на исполкоме. И там действительно есть пункт о сборе информации про выехавших из города. И никакой крамолы в этом НЕТ. Кроме того, во избежание возможных разночтений, сегодня подписал поручение о внесении уточнений в работу по сбору необходимой информации», сообщает Колыхаев.
Он также добавляет.

«Но хочу уточнить важный момент. Если вы думаете, что информация о наших жителях сугубо конфиденциальна, то мне придётся вас расстроить. Кто хотел собрать о нас данные, давно это сделал. Во-вторых, если у кого-то закралась хотя бы мысль о том, что я это делаю ради того, чтобы «поспособствовать кому-то» собрать о вас «полезную информацию», сразу забудьте об этом.

Данные о наличии жильцов в разрезе ПОДЪЕЗДОВ, а не квартир мы собираем вот для чего. Городские коммунальные предприятия, такие как Херсонтеплоэнерго, Херсонский водоканал и т.д. выживают за счёт абонентской платы. И если в многоквартирном доме остался, к примеру, один жилец из ста, то нам нужно понимать, какая финансовая нагрузка в виде неоплаченных счетов ляжет на коммунальное предприятие. Кроме того, мы должны спрогнозировать суммы, которые нужно будет выделить из бюджета на поддержание КП. Так что меня абсолютно не интересует куда и из какой именно квартиры уехали жильцы. Я хочу понимать в процентном соотношении готовность дома оплачивать коммунальные услуги. Безусловно, ситуация по фактическому населению домов может меняться, но цифры проще корректировать, чем каждый раз собирать заново, теряя драгоценное время.

И ещё немаловажный момент: некоторые многоэтажки остались без глав ОСМД, и это значительно усложняет нам момент коммуникации с жильцами данного дома. И, значит, нам нужно приложить больше усилий к тому, чтобы собрать необходимые данные и устранить все возможные повреждения. Потому что, несмотря на все сложности, город должен быть зимой с отоплением», — пишет городской голова.

В конце он сообщил, несмотря на все сложности старается оставаться оптимистом и верит в лучшее.

«Город неделю без украинской мобильной связи и стабильного интернета. Люди ищут по городу точки доступа подключения wi-fi от провайдеров, сумевших удержаться на плаву. Поэтому, скорее всего, далеко не все херсонцы увидят моё сообщение. Хочу попросить горожан, которые смогут это прочесть, передать остальным: я в городе, рядом с вами и не брошу вас ни при каких обстоятельствах. Нам ОЧЕНЬ сложно. Катастрофически тяжело. Но город выстоит, благодаря всем нам – тем, кто желает нашему городу ЖИЗНИ», — Игорь Колыхаев.

Print Friendly, PDF & Email