Через три года усиленной борьбы с коррупцией, после «перезагрузки» парламента, местных выборов, показательных задержаний перед телекамерами и создания огромного количества антикоррупционных органов оказалось, что в Украине коррупция не только процветает, но и достигла невиданных прежде масштабов. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По мнению политика нашей власти «остается лишь признать один из самых громких и унизительных своих провалов».

«Премьерство Арсения Яценюка запомнилось украинцам громкими коррупционными скандалами, что не помешало ему через два года, в феврале 2016-го заявить: «Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах». Впрочем, как вскоре выяснилось, не разрушили. Владимир Гройсман, преемник Яценюка на посту премьера, объявил борьбу с коррупцией приоритетом уже своего правительства. Но и его Кабмин тоже боролся с мздоимцами и коррупционерами лишь на словах», — констатирует Медведчук.

Политик отметил, что накануне Международного дня борьбы с коррупцией Европейская счетная палата опубликовала отчет по Украине, уделив особое внимание борьбе с коррупцией.

«Несмотря на усилия по реформированию, Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе… Олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и средства массовой информации Украины» ― этот вердикт европейских экспертов фактически стал приговором украинским «реформаторам».

«Вместо рая для инвесторов Украина превратилась в рай для коррупционеров. В рейтинге стран мира по уровню восприятия коррупции наша страна находится на 130-м месте, на одной строке с Никарагуа и Парагваем… И никакие отчеты-доклады украинских «реформаторов» не убедят в обратном», — уверен политик.

«Вот такой парадокс по-украински: через три года усиленной борьбы с коррупцией на всех фронтах, после «перезагрузки» парламента, местных выборов, показательных задержаний перед телекамерами,…после создания огромного количества антикоррупционных органов… оказалось, что в Украине… по-прежнему процветает коррупция. Более того, она достигла невиданных прежде масштабов», — делает вывод лидер «Украинского выбора».

Print Friendly, PDF & Email