Специалист по вопросам энергетики Дмитрий Марунич назвал заключенное соглашение о транспортировке нефти по территории Украины выгодным для обеих сторон.

Данное мнение эксперт выразил в комментарии корреспонденту «Экономист UA».

«Я думаю, что подписание договора было обоюдно выгодным решением, потому что для российских поставщиков нефти в ЕС есть как минимум несколько нефтеперерабатывающих заводов, расположенных преимущественно в Восточной Европе, логистика поставок на которые – сложное дело и изменения усложнят транспортировку. Если исключить Украину. А Киев, когда всё закончится, «по миру пойдёт», потому что ему просто нечего будет качать. Поставки нефти на внутренний НПЗ – это 20% от их общего бизнеса. Соответственно, что и финансово будет заметен результат. Необходимо, чтобы поставки нефти не снижались и далее», — сказал он.

В то же время Марунич отметил, что данное соглашение вероятнее всего не содержит новых деталей.

«Соглашение фиксирует положение действующего до тех пор договора. Да и вряд ли там будет что-то новое написано. Транзит нефти через Украину в последние годы снижался. В 2018 году это было менее 13,5 миллионов тонн. Дай бог нам не упасть ниже. Конечно, чтобы делать какие-то выводы, необходимо посмотреть на документ. А он не публичен», — добавил специалист по вопросам энергетики.

Он отметил, что при любых обстоятельствах подписание данного договора выгодно Украине.

«Я не вижу тут рисков. Хотя говорить о договоре, не видя текста, как «делить шкуру не убитого медведя». Но это не какая-то сверхъестественная информация. Для Украины хорошо, что подписали такой документ, некоторые положения, которые хоть как-то позволят зафиксировать объёмы транзита на нынешнем уровне. Это значит, что он не будет падать. Это хорошая новость на фоне пока безуспешных попыток подписать новый транзитный контракт по газу», — подытожил эксперт.

Напомним, Укртранснафта и российская Транснефть заключили дополнительное соглашение к договору о транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет – с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года.

Print Friendly, PDF & Email