Специальный советник Роберт Мюллер считает, что возглавляя президентскую кампанию Трампа Пол Манафорт обменивался данными опросов и обсуждал российско-украинскую политику со своим близким коллегой, связанным с российскими спецслужбами, Константином Килимником. Такие выводы следуют из закрытых материалов судебного процесса, которые по ошибке были обнародованы, передает CNN.

Манафорт обсудил украинский мирный план с Килимником, признали его адвокаты. Он также поделился с коллегой данными об опросах, связанных с президентской кампанией 2016 года. Эти детали ближе всего к публичному признанию связи между лицами избирательной кампании Трампа и представителями Кремля, поскольку считается, что Килимник связан с российской разведкой. Таким образом команда Мюллера признает, что их расследование российского вмешательства в выборы 2016 года обнаружило потенциальный контакт по крайней мере между одним из представителей кампании Трампа и российским правительством.

Мирный план по Украине, который они обсуждали, вероятно, был связан с российской интервенцией в регионе. Примерно в то же время российские правительственные оперативники предположительно взламывали компьютеры демократов, чтобы помочь Трампу, и организовали пропагандистскую схему в социальных сетях, чтобы настроить избирателей против оппонентов Трампа на выборах. 

Print Friendly, PDF & Email