США решили приостановить военную помощь Украине в связи с коррупцией в этой стране и нежеланием других стран оказывать такую поддержку, заявил и.о. руководителя администрации Трампа Мик Малвейни.

Своей речью он опроверг ранние высказывания, из которых СМИ вынесли, что к заморозке средств для Киева частично привело именно расследование против демократов.

«И снова СМИ решили неправильно истолковать мои комментарии, чтобы продвинуть предвзятую и политическую охоту на ведьм против президента Трампа. Позвольте мне прояснить: не было никакой услуги за услугу в отношении военной помощи Украине и какого-либо расследования по выборам 2016 года», – пояснил он.

До этого он говорил: «Упоминал (ли Трамп) в прошлом о коррупции, связанной с сервером НКДП? Безусловно, без сомнений. Но на этом все, вот почему мы удержали деньги».

К тому же на вопрос, означает ли это, что США просили «услугу за услугу», Малвейни ответил, что Вашингтон делает это постоянно во внешней политике.

Именно эти фразы и стали поводом для бурного обсуждения в СМИ. И именно после этого и.о. руководителя администрации президента США был вынужден делать новое заявление.

Теперь Малвейни подчеркнул, что глава государства никогда не просил его удерживать средства, пока Киев «не сделает что-то по серверу».

Print Friendly, PDF & Email