Самым страшным врагом французских властей на протяжении уже многих лет являются французские профсоюзы, которые были в состоянии свергнуть любое правительством многомиллионными демонстрациями и тотальными забастовками, способными парализовать страну. Профсоюзы были практически отдельной и очень могучей политической силой. Но эти времена, очевидно, уже в прошлом. Постиндустриализм похоронил, как рабочее движение, так и профсоюзы, ведь заводов и фабрик в стране становится все меньше.

После того, как президент Макрон объявил о реформе рынка труда, профсоюзы выступили с угрозами в адрес президента и его правительства. Наконец, профсоюзы выступили на демонстрацию, но вместо объявленных трехсот тысяч демонстрантов на манифестацию вышло всего 60 тысяч по заявлениям самого профсоюза. Полиция же оценила число манифестантов всего в 24 тысячи человек. Прошлая предупредительная демонстрация в июне собрала всего 70 тысяч человек, хотя устроители заявляли о 500 тысячах.

Президент Макрон тем временем отправился на французские Карибы, пострадавшие от урагана. Внимание всей страны было приковано к его визиту и страданиям карибских жителей пострадавших от природного катаклизма. Страдания французских рабочих таким образом не попали в объектив камеры, а ввиду своей малочисленности не привлекли большого внимания в стране вообще.

Print Friendly, PDF & Email