По меньшей мере, шесть человек были убиты во время общественных беспорядков в  Никарагуа. Никарагуанская Ассоциация по защите прав человека (АНППЧ) сообщила, что среди погибших  15-летний мальчик и один полицейский.

Жители установили баррикады, чтобы защитить себя от полиции и проправительственных военизированных формирований.

Римо-католический епископ Манагуа Сильвио Баез, поддерживающий протесты, призвал людей оставаться в помещениях и предупредил о наличии снайперов, готовых стрелять по демонстрантам.

Полиция возлагает ответственность за насилие и применение огнестрельного оружия и минометов на преступные группировки, которые, по ее словам, совершают «террористические акты».

В столице страны, Манагуа, был застрелен гражданин США. По данным правозащитников, 48-летний мужчина был убит проправительственными силами, однако полиция вменяет его убийство в вину протестующим.

Полиция сообщила о грабежах, пожарах и беспорядках в нескольких городах страны. С начала апрельских беспорядков в стране погибло более 100 человек. Протестующие вышли на улицы, требуя отставки президента Даниэля Ортеги. Власти обвиняются в применении» смертоносной силы » для подавления протестов.

 

Источник

Print Friendly, PDF & Email