Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье отклонил ультиматум европейских стран о проведении внеочередных выборов, передает AFP.

Воскресенье было крайним сроком, который государства Евросоюза дали Мадуро для объявления о проведении выборов. В противном случае страны ЕС собирались признать самопровозглашенного Президента Хуана Гуайдо. 

Мадуро заявил в интервью испанской телекомпании Sexta, что не будет «поддаваться давлению» со стороны тех, кто призывает оставить президентский пост.

«Почему Европейский Союз должен указывать стране в мире, которая уже провела выборы, что она должна повторить свои президентские выборы, потому что они не были выиграны их правыми союзниками», — сказал Мадуро. 

«Они пытаются загнать нас в угол ультиматумами, чтобы загнать нас в крайнюю ситуацию конфронтации», — заявил Мадуро.

Тем не менее он поддержал идею переговоров латиноамериканских стран и государств ЕС на встрече «Контактной группы» в Монтевидео в следующий четверг, поскольку это может привести к «диалогу между венесуэльцами для решения наших проблем».

Мадуро также призвал Гуайдо к переговорам «лицом к лицу», которые лидер оппозиции отверг. 

Напомним, что венесуэльский генерал, поддержал позиции Гуайдо и озвучил призыв к армии перейти на сторону оппозиции и народа. 

Print Friendly, PDF & Email