Вчера в стране была великая показуха. Все украинские вертолетные силы, две тысячи ответственных сотрудников различных внутренних органов, все руководство МВС, ГПУ, ВП и другие ответственные лица проводили с утра спецоперацию по захвату особо опасной банды коррупционеров времен Януковича. В плен взяли практически всех глав налоговых администраций времен Януковича. Брали их по всей стране, а потом на камеру доставляли в аэропорт Жуляны (который, кстати, на ремонте), где разместили штаб спецоперации. Здесь руководители силового блока давали интервью практически всему цвету украинской журналистики, также прибывшему с утра в Жуляны, дабы принять участие в столь историческом событии. Стоимость такого мероприятия явно исчисляется миллионами гривен, если не десятками миллионов, потому как стоимость трудодня ответственного сотрудника сегодня составляет минимум 1 тысячу гривен. А налоги на зарплату, а спецтранспорт, а топливо для вертолетов, а сколько сотрудников попроще прикрывали ответственных сотрудников. Можно смело сказать, что половина украинских внутренних органов и все вертолетные части страны были задействованы за государственный счет для того, чтобы Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко смог достойно отчитаться о проделанной работе за год пребывания на должности. Да, именно так. Спецоперация совпала день в день, час в час с отчетом господина Луценко в парламенте. Конечно, Украина уже стала такой страной, где постоянно и массово происходят невероятные совпадения, но даже по нашим меркам, чтобы с вертолетами так совпало — это уже слишком. Даже самому забитому тяжелым трудом албанскому ослу ясно, что спектакль имени себя в тот день проводил наш дорогой и многоуважаемый Генеральный прокурор.

Единственный украинский политик, который сегодня с утра озадачился логикой произошедшего вчера на аэродроме в Жулянах, был Олег Валерьевич Ляшко.

На следующее утро, то есть сегодня, первого и самого одиозного налоговика — того, у которого нашли почти 4 миллиона долларов в спортивной сумке, суд уже выпустил под залог вдвое меньший, чем те деньги, что нашли в сумке. Он его, естественно, оплатил, потому что сумка у него такая не одна, и поехал, надеюсь, поездом, домой. Думаю, у других тоже все получится. А как еще может быть, ведь с момента их преступлений прошло три и более года. Разумеется, все свои следы они уже давно замели и всем, кому надо, давно дали нужное количество финансовых средств, чтобы все документы потерялись и т.д., и т.п. Те, у кого так не вышло, из страны бы уже уехали. Ну зачем человеку жить в Украине на пенсии при условии, что над ним висит дамоклов меч? Зачем плохо спать и жутко нервничать? На пенсии он с таким же успехом может жить в Испании на море или, в худшем случае, в Черногории на море. Причем жить там не только спокойнее, но и вкуснее. Так нет — все взятые в плен налоговики как один оказались идиотами. Следы свои не замели, сидели здесь в Украине три года и ждали момента, когда господину Луценко нужно будет отчитаться перед украинским народом о своих достижениях. А достижения — это налоговики в наручниках на вертолете в Жулянах перед камерой. Вы лица их видели? Называйте, как хотите, но на идиотов среди них никто не был похож. Никто не сбежал, все честно дождались свершения над собой правосудия. Нет, все-таки идиоты.

Единственный украинский политик, который сегодня с утра озадачился логикой произошедшего вчера на аэродроме в Жулянах, был Олег Валерьевич Ляшко. Сейчас ни у кого в стране нет сомнений, что лучшим актером украинского народа за всю историю украинского народа является господин Ляшко. Дар его исполнения не знает себе равных. Это не шутка. Для политика, кстати, это не просто важно — это дело первостепенной важности. Политические технологи называют такое умение исполнять текст перед народными массами харизмой – главным инструментом политического деятеля. Помните трибуна Октябрьской революции — товарища Троцкого. Он стал знаменитым летом 1917 года, когда ежедневно выступал в Петроградском цирке перед народными массами с докладом по текущему моменту. Наша ситуация сегодня происходит ровно через 100 лет и как две капли воды похожа на те события в Петрограде. Троцкого у нас только нет. Но у меня имеется очень смелое предположение, что господин Ляшко ему ни в чем не уступает. И, кстати, никакого такого сарказма в словах моих, пожалуйста, не ищите. Сарказмом пропитано все наше сегодняшнее бытие, поэтому описывать его возможно лишь в таком стиле. Для тех, кто плохо понимает роль личности товарища Троцкого в мировой истории, нужно сказать, что половина западной демократии — от американских неоконсерваторов до французских социалистов — выросла на троцкизме, и это опять не шутка.

Объединив богом данный ораторский дар с человеческой правдой, он может радикально изменить политический ландшафт Украины.

Товарищ… тьфу, господин Ляшко в последнее время сделал качественный прыжок в политический космос, начав первым в стране говорить правду. Его речь об арестованных налоговиках лишнее тому подтверждение. Объединив богом данный ораторский дар с человеческой правдой, он может радикально изменить политический ландшафт Украины. За считанные минуты своего утреннего выступления он раскрыл суть разыгранного в стране фарса так, как это сто лет назад мог сделать только товарищ Троцкий. Народ ликует, потому что ему все стало ясно. Власть в ужасе трепещет, потому что Ляшко так убедительно сказал народу правду, что лучше бы они этими вертолетами не играли в Жулянах. Честность и ораторское искусство в устах одного и того же человека – страшная политическая сила. И в стране такой человек теперь есть.

108 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email