Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что не против общей валюты с Россией, только если это не российский рубль. Об этом сообщает RF-SMI.

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо, на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — заявил Лукашенко

По словам белорусского лидера, власти его страны готовы пойти и на унификацию налоговой и таможенной политики.

«Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен, то же сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул он.

Ранее президент Белоруссии заявил, что Россия может потерять «единственного союзника» на западном направлении, если откажется компенсировать потери Белоруссии из-за налогового маневра в нефтяной сфере РФ.

Однако сейчас Минск, видимо, смягчил свою позицию по этому вопросу: «Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте? Ну нет у вас возможности компенсировать нам потери от этого налогового маневра. Господь с вами».

 

Print Friendly, PDF & Email