Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на территории его государства есть еще один отряд боевиков.

Об этом он сообщил во время послания белорусскому народу, пишет БЕЛТА.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Мы должны, когда идет уборка, бегать, ловить их по лесам! Мы же их всех отловим», — заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко также опроверг информацию о том, что задержанные неделей ранее боевики ЧВК «Вагнер» направлялись в страну Латинской Америки из России через Беларусь.

«И все это про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию — вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Были билеты, купленные на Стамбул, — это легенда, потому что, выезжая через российскую границу, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул», — заявил Лукашенко.

Напомним, что 29 июля белорусские правоохранители задержали 33 человека, являющихся представителями частной военной компании «Вагнер». Среди задержанных есть боевики из «ДНР» и «беркутовцы». Имена большинства из 33 задержанных есть в украинской базе «Миротворец» как имена участников войны в Донбассе. Задержанные путаются в показаниях и говорят, что ехали осмотреть собор Софии в Стамбуле.

Девять из них являются уроженцами Украины, им объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК). Запрос на экстрадицию «вагнеровцев» Украина уже направила Беларуси.

3 августа консул РФ заявил, что задержанные под Минском россияне находились в стране транзитом и направлялись в Латинскую Америку.

Print Friendly, PDF & Email