Великобритания выступает за конфискацию попавших под санкции российских активов в пользу Украины и в настоящий момент прорабатывает этот вопрос. Об этом заявила глава МИД страны Лиз Трасс, пишет в воскресенье, 3 июля, The Guardian.

«Я поддерживаю эту концепцию. Мы рассматриваем это очень внимательно. Канадцы фактически только что приняли закон. Это вопрос, над которым мы работаем совместно с Министерством внутренних дел и Министерством финансов, но я, безусловно, согласна с концепцией. Нам просто нужно разобраться в деталях», — цитирует министра издание.

По словам Трасс, британское правительство может конфисковать замороженные российские активы в Великобритании и перераспределить их между жертвами войны России в Украине.

Дипломат отметила, что «для этой инициативы, вероятно, потребуется закон, но не обязательно». При этом изъятые средства могут быть предоставлены либо физическим лицам, либо государству.

Напомним, 24 июня Сенат Канады одобрил законопроект премьер-министра Джастина Трюдо, который разрешает конфискацию российских активов.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію у боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email