Оправившийся после достаточно серьёзной травмы, полученной в бое с Линаресом, Василий Ломаченко приступил к подготовке к бою с Хосе Педраса. Конечно же все мы хотели бы поскорее увидеть его бой с Майки Гарсией, который по своей именитости затмит все боксерские поединки в ближайшие несколько лет. Но, всему своё время. Травма плеча, которую пришлось лечить путём хирургического вмешательства – серьёзный аргумент для того, чтобы перенести этот бой, хотя бы на 19-тый год. В своём недавнем интервью Василий говорил, что хотел бы провести хотя бы один проверочный бой перед поединком с Гарсией. Главным претендентом на это, на тот момент, был Бельтран.

25 августа, определялся будущий соперник Василия. В бою за титул чемпиона мира в лёгком весе, по версии WBO, встречались действующий чемпион Раймундо Бельтран и претендент Хосе Педраса. Поединок проходил в равной борьбе, мексиканец был явно физически сильнее, но Педраса демонстрировал хорошую скорость и движение ногами. К концу поединка пуэрториканец отправил Бельтрана в нокдаун, чем явно добавил себе шансов на победу. В конце концов, единогласным решением судей, Хосе Педраса становится новым чемпионом мира. Ещё до начала поединка было объявлено, что победитель этого боя будет драться в поединке за объединение титулов WBA и WBO с Василием Ломаченко.

Педраса дебютировал на профессиональном ринге в 2011 году, добыв 25 побед в 26 поединках, 12 из которых закончил нокаутом. Также имеется и 1 поражение, которое он получил в 2017 году техническим нокаутом от Джервонто Дэвиса – ещё одного бойца, с которым в будущем может встретиться наш украинец. По соотношению количества побед и нокаутов, можно сделать вывод, что Педраса слабо тянет на звание нокаутёра, что очень хорошо для Василия, как для первого поединка после травмы. По скорости и выносливости наш боксер во много раз превосходит своего соперника. Скорей всего бой будет в любимом стиле Ломаченко – пару раундов покуражится, потешит публику и потом спокойно завершит поединок, либо нокаутом, либо своим коронным «No Mas» от противника. В недавних своих высказываниях, пуэрториканец рассказал о том, что постарается доставить проблемы в ринге нашему чемпиону. Никогда не понимал, как боксер может выходит в ринг с целью не победить, а доставить проблемы своему противнику. Это показывает то, что Педраса уже подсознательно готов к поражению, но всё же хочет заработать неплохой гонорар с этого поединка. По словам Боба Арума есть две возможные даты проведения боя – сейчас он запланирован на 1 декабря 2018 года, но есть и резервная дата на 8 декабря в Нью-Йорке.

Также по словам Арума, он уже общался с братом Майки Гарсии и его тренером Роберто Гарсией об организации поединка между Ломой и Майки в 2019 году. В случае успешного завершения поединка Василия с Хосе Педраса, украинец будет владеть двумя титулами WBA и WBO. К слову, Ломаченко стал суперчемпионом по версии WBA, что даёт ему право стать обязательным претендентом на чемпионский титул по этой версии в большей или меньшей весовой категории. В свою очередь Майки Гарсия владеет чемпионскими поясами по версии WBC и IBF. Это позволит организовать поединок за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе, и дать возможность ещё одному украинцу собрать все титулы под нашим флагом. А ведь забавная была бы картина, как два кума, собираясь за праздничным столом, украшают зал восемью поясами чемпионов мира в профессиональном боксе. Конечно, Гарсия не будет сложа руки ждать этого поединка – уже ходят много слухов о его возможном поединке с Эрролом Спенсом, который является чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе. Спенс намного крупнее и физически сильнее чем Майки, и как сложится этот поединок, под большим вопросом, как и будущее Гарсии после него.

Артур Геворгян

Print Friendly, PDF & Email