Мы живём в эпоху передовых цифровых технологий, которые, несомненно, уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Элементы IT повсеместно наблюдаются во всех аспектах нашей деятельности. Ввиду нарастающей глобализации, цифровые технологии, распространяясь по всему миру, дают множество преимуществ тем, кто понимает её базовую концепцию, имеет к ней доступ, и может извлечь из неё пользу для себя и окружающих. К сожалению, из-за современных принципов распределения  ресурсов, технологии всё ещё недоступны для многих людей, лишая их возможности существенно улучшить качество своей жизни и внести свой вклад в общественное и экономическое развитие. Но даже там, где технологии доступны, степень извлечения социально-экономической выгоды не максимизирована.

Высокопрофессиональная команда разработчиков блокчейна Locus Chain, во главе с CEO Санг Юн Ли, всерьёз восприняла этот вызов, включившись в инновационный процесс создания блокчейн платформы, позволяющей бросить вызов укоренившимся мировым, социальным и экономическим проблемам, порождённым, вышедшим за рамки общественного контроля, стремлением самообогащения отдельных власть имущих лиц, а также неэффективным распределением и использованием экономических ресурсов. В связи с этим миссией компании является полное искоренение коррупции, бедности и неравенства в Мире с помощью смарт-контрактов, искусственного интеллекта, исключения человеческого вмешательства и полностью децентрализованной системы. Помимо новаторского стремления к реконструкции правительства и демократии посредством диджитализации, компания взяла за цель намерение создать новые экономические возможности для ведения бизнеса.

Офис компании  Locus Chain  расположен в Дубае, ОАЭ, в Dubai Silicon Oasis. Сама компания была основана в июле 2018 года для содействия технологическому обмену и налаживанию деловых связей с правительствами и компаниями на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Владельцем компании Locus Chain является другая южнокорейская компания Bloom Technology, которой и была создана вышеупомянутая передовая платформа блокчейн  четвёртого поколения, имеющая целый ряд преимуществ над уже существующими платформами. В команду разработчиков  Bloom Technology входят ветераны с более чем двадцатилетним опытом из Японии и Кореи, которые занимались разработкой движков из серии SEGA Virtual Fighter, известной своими играми, движков для онлайн-игр «N3» и «Kingdom Under Fire» для Xbox306 и ПК, а также участвовали в разработке операционной системы Samsung для мобильных телефонов.

Перечень характеристик, выделяющих данную разработку на фоне других блокчейнов следующий:

— полная децентрализация, высокая скорость транзакций, эффективная структуризация информации

— масштабируемость (скорость транзакций будет поддерживаться на высоком уровне, несмотря на рост сети)

— минимальная комиссия за транзакцию или её полное отсутствие, стабильные цены, и энергетическая эффективность

— повышенная безопасность и высокая гибкость в интегрировании.

Совсем недавно компания объявила о  революционном достижении, впервые в мире внедрив DAG-BFT алгоритм консенсуса в блокчейн. Команда разработчиков Bloom Technology заявила об имплементации алгоритма консенсуса AWTC-BFT (Byzantine Fault Tolerance), который объединяет DAG (Directed Acyclic Graph) Structure Ledger и BFT, достигнув окончательного консенсуса в наиболее сложной для разработки области публичного блокчейна. Это достижение позволит усовершенствовать надёжность и безопасность системы, защищая её от анонимных атак, а также даст возможность решить проблемы масштабируемости.

Технология консенсуса, которая является важным фактором для поддержания целостности и безопасности в  блокчейне, сегодня широко используется с таким алгоритмом, как консенсус Nakamoto или Bitcoin, который именуется первым поколением, и POW (Proof-of-Work). Появившиеся впоследствии блокчейны второго поколения, такие как Ethereum используют Single-Row-Sequential Structure Ledger или улучшают существующие алгоритмы  биткоина (POW), поэтому они не могут решить проблему изначально ограниченной масштабируемости. Кроме того, последующие блокчейн технологии четвёртого поколения, которые базируются на DAG или разрабатывают алгоритмы консенсуса новыми способами, ещё не показали удовлетворительных результатов.

В конце прошлого года вышла новость об учреждении компанией  собственной инновационной биржи цифровых активов в Дубае – Locus DAX. Locus DAX позволит пользователям покупать, продавать и торговать цифровыми валютами, включая основные криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum и Locus Token (собственная цифровая валюта Locus Chain). Платформа также обеспечит возможность взаимодействия с финансовыми счетами, что позволит пользователям приобретать криптовалюту за доллары США или местные дирхамы. По словам Шейхи Моазы Аль Мактум, соосновательницы Locus DAX, мир так быстро превращается в цифровой, что государственные и частные организации в регионе серьёзно начали относиться к данному вопросу, внедряя технологию блокчейн, и переходя к использованию систем цифровых платежей. Locus DAX станет одной из первых бирж цифровых активов в регионе.

Прогнозируется, что из-за избытка ликвидного капитала в странах Персидского залива биржа цифровых активов Locus DAX быстро достигнет значительного глобального рейтинга благодаря массовому внедрению и широкому использованию.

Одним из недавно запустившихся проектов является платформа Locus Citizen, которая беспрепятственно позволяет приобрести Locus Points за обычные фиатные деньги без необходимости выхода на биржу. Цена каждого Locus Point эквивалентна цене торгуемой криптомонеты Locus Chain. Уже через три месяца после регистрации и приобретения возможен возврат средств с учётом стоимости монеты соответствующего периода. Пользователи программы лояльности Locus Citizen смогут в дальнейшем использовать свои электронные активы для онлайн покупок, путешествий, шопинга и других операций.

Со временем сфера деятельности и влияния Locus Chain будет распространена на всё общество в целом, вовлекая в экономическую деятельность каждого его члена. Дав необходимый инструментарий и возможность гражданам непосредственно участвовать в экономической и политической жизни страны, мы сможем значительно преобразовать соответствующие институты, сделав их более инклюзивными и действующими во благо общества. До этого компания преимущественно фокусировалась на высокопоставленных лицах государственных и частных секторов.

Locus Chain планирует внедрение технологии в следующих сферах: энергетический сектор, сектор связи и коммуникаций, медицинский сектор, торговля и логистика, государственный сектор (инвестиции, аудит и контроль), освоение национальных ресурсов.

На сегодня подписан меморандум о взаимопонимании в таких государствах как Демократическая Республика Конго, Уганда, Руанда, Тунис, Маврикий, Малави по вопросам электронного правительства, финансов и природных ресурсов.

Демократическая Республика Конго. Подписано соглашение о сотрудничестве с целью внедрения технологии блокчейн в проект освоения и распределения национальных ресурсов, а также в финансовую систему страны.

Тунис. Подписан договор о сотрудничестве с проектом Tunisia Economic City. Это умный город, строящийся на площади в 90 квадратных километров первоначальной стоимостью в 50 млрд долларов с использованием новейших научных разработок. TEC должен стать международным узлом для бизнеса и технологий, связывающий Европу, Африку и Азию. Locus Chain будет использован как основная технология и расчётная валюта в таких сферах как финансы, коммуникации, медицина, шоппинг, автоматизированные транспортные средства.

Уганда. Подписан договор о сотрудничестве с OMENE holdings LLC для участия в проекте Eco City. Eco City – это умный город, строящийся на берегу озера Виктория. Блокчейн будет использован здесь для полного оцифровывания государственного и бизнес секторов.

Руанда. Подписан договор с ONCOMED – компанией предоставляющей медицинские услуги (in vivo диагностика), которая базируется в Дубае. Компания принимает участие в проекте Rwanda Health Care City, где технология блокчейн будет использоваться для стандартизации и хранения медицинских данных.

Помимо вышеуказанных заключенных соглашений, на данный момент ведутся многочисленные переговоры с государственными органами, организациями и корпорациями  в различных странах с целью повсеместного внедрения технологии блокчейн и создания органичной экосистемы. Перспективной целью является выход на Европейское пространство.

Мы, Locus Chain, уверены, что эффективно используя современный технологический потенциал, мы сможем построить рациональный цифровой мир экономического равенства, процветания и сотрудничества.

Дмитрий Шипилов

Business Development Analyst

Locus Chain Dubai

dshypilov@locuschain.com

Print Friendly, PDF & Email