Политический эксперт и аналитик Алексей Вороненко заявил изданию Daily, что левая идея как никогда актуальна в Украине и мире. Он также считает, что возглавленная Максимом Гольдарбом политическая партия «Союза левых сил» — серьёзная заявка на объединение всех левых левоцентристов.

Это электоральное поле достаточно долго находилось в состоянии гроги. СПУ была фактически развалена Александром Морозом, который не мог определиться с преемником, что привело к фактической деструкции «Партии социалистов». Попытки атак на партию Ильей Кивой, Сергеем Каплевым уничтожили партию и деморализировали электорат. Незаконный запрет на коммунистов также привел к тому, что ещё одна электоральная ниша осталась свободной.

«Социалисты, Леонида Кожары, вообще оказались провальными. Поэтому, я считаю, что появление настолько системного и целеустремленного лидера на посту «Союза левых сил», как Максим Гольдарб, действительно способен объединить весь электорат и левых и левоцентристов», — заявил Вороненко.

Он также считает, что в этом поле Гольдарб способен фактически перетянуть голоса некогда всесильной «Партии Регионов» и некоторых центристский партий.

«Дело в том, что потенциально минимальный результат на выборах у «Союза левых сил» во главе с Гольдарбом может быть от 15 до 30 %. Так как всё время электорат бывший правящей партии Регионов опирался камерах на левых и левоцентристов. И он также способен оторвать голоса от партии «Батькивщина». Так как Юлия Тимошенко пытается играть на всех слоях электората. Идеологически она заигрывает как с левыми, центристами и правыми, но в итоге у неё нет четкого, электорального ядра. Есть только клуб её личных симпатий. А Гольдарб это как раз запрос общества не просто на новых людей в политике, а на новых идеологических профессионалов», — подытожил эксперт.

Print Friendly, PDF & Email