Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ. Впрочем, окончательное решение за президентом.

Об этом он сказал в видеообращении.

Он сказал, что уже многое видел в своей жизни, но время для отдыха не пришло.

«Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе. Я буду это делать до последнего вздоха. Поэтому я и согласился», — заявил он.

Кравчук заявил, что нормадська встреча состоялась именно из-за настойчивости, системы и политической воли созвать «четверку».

«Работа, которая сейчас ведется для берлинской встречи — это также его (президента Украины, — ред.) постоянная инициатива. То есть он реанимировал, привел к жизни «четверку». Во-вторых, он не боится принимать непопулярные решения. И это вопрос, он говорит, да, важно, что приняли документ о «тишине», но пусть его подпишут главы «четверки», — заявил он.

Добавим, Леонид Кравчук — это первый президент Украины. Его президентство длилось с 5 декабря 1991 года по 19 июля 1994 года. В январе 2016 года он предложил предоставить Крыму государственную автономию в составе Украины, а Донбассу — «особый статус». Кравчуку 86 лет.

Print Friendly, PDF & Email