Законопроект президента об увольнении всего состава Конституционного суда — вынужденная мера, отметил политик.

Конституционный суд Украины своим решением о признании незаконной уголовной ответственности за ложь в декларациях нарушил Основной Закон. Об этом в субботу, 31 октября, заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

«Конституционный суд может нарушать, а все остальные должны смотреть, как он нарушает. Украинское общество действиями Конституционного суда поставлено в ситуацию, которая требует немедленных, конкретных, действующих шагов», — отметил Кравчук.

При этом политик добавил, что законопроект президента Владимира Зеленского об увольнении всего состава КСУ — вынужденная мера.

«Президент гасил огонь. Когда собрался СНБО, огонь пылал, антиукраинская ситуация расширялась в данном случае после принятия такого решения, и нужны были очень быстрые и радикальные шаги», — напомнил он.

По словам Кравчука, теперь от парламента зависит, что будет с упомянутым законопроектом. Верховная Рада должна принять законы, которые восстановят авторитет такой важной структуры, как КСУ, и погасят пламя, которое горит вокруг его судей.

Напомним, ранее в Совете Европы выступили против роспуска КСУ. Однако представитель президента в суде Федор Вениславский заявил, что это единственно возможный выход из сложившейся ситуации.

Print Friendly, PDF & Email