Украине еще многие годы придется решать проблему заминированных территорий в регионе, так как разминирование — продолжительный процесс.

Украине многие годы придется решать проблему заминированных территорий на Донбассе. Об этом заявил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер на встрече с президентом Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба ОПУ во вторник, 3 ноября.

Стороны обсудили процесс разминирования на Донбассе. По словам Маурера, Украина — одна из самых заминированных территорий мира, и это повлияет на многие годы вперед.

«Владимир Зеленский сообщил, что подготовка к началу разминирования 19 согласованных участков подробно обсуждена в рамках Трехсторонней контактной группы, сейчас соглашаются технические детали», — сказано в сообщении.

Маурер также приветствовал принятие закона о пропавших без вести и заверил, что Красный Крест будет помогать в этом процессе.

Напомним, что Зеленский попросил Красный Крест помочь с пленными. Президент обсудил необходимость доступа Красного Креста к пленным на временно неподконтрольных территориях.

Print Friendly, PDF & Email