Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил что главным итогом года является провал попыток западных стран сдержать развитие России, передает ТАСС.

«Я искренне считаю главным итогом уходящего года провал попыток сдержать развитие России с западной стороны. 2018 год был, пожалуй, кульминационным в санкционном давлении на нашу страну. Ситуация развивалась по нарастающей все предыдущие годы. Но хотелось бы верить в то, что эта кульминация останется в прошлом по той простой причине, что все, что ни пытались сделать в отношении России наши западные оппоненты, не дало искомого результата», — сказал Косачев.

Основной целью ограничений против РФ было, в частности, создание конкретных проблем в экономическом и социальном развитии России. По словам главы комитета, эта цель достигнута не была, поскольку хотя развитие и не было столь стремительным, опрокинуть Россию навзничь им не удалось. «Мы продолжаем поступательно развиваться и демонстрируем по целому ряду позиций очень позитивные результаты», — отметил он.

Второй целью «беспрецедентного давления», по словам Косачева, были попытки спровоцировать в обществе недовольство и протестные настроения. Эту миссию он также называет провальной, приводя в качестве доказательства якобы исчерпывающие доказательства президентских выборов. 

«И этого совершенно точно не произошло. Исчерпывающие результаты выборов президента РФ в марте этого года — самый мощный ответ на те планы и задумки, которые вкладывались в политику санкционного давления на Россию», — уверен политик.

Print Friendly, PDF & Email