Одна из самых именитых и востребованных актрис столетия Мерил Стрип накануне своего юбилейного, двадцатого, появления на церемонии награждении Американской киноакадемии в качестве номинантки на получение главного приза — статуэтки Оскар — за роль в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс» вступила в противостояние с мэтром моды и креативным директором дома Chanel — Карлом Лагерфельдом.

Одно из известных модных изданий опубликовало интервью с Карлом Лагерфельдом, в котором мэтр обвинил Мерил Стрип в том, что актриса отказалась от созданного им платья для церемонии Оскар в пользу другого дизайнера, потому что ей заплатили. Он процитировал одного из ассистентов актрисы, который, якобы, сказал ему в телефонном разговоре: «Не продолжайте работу над платьем, мы нашли того, кто заплатит нам». По словам Мерил Стрип, Лагерфельд ответил: «Гениальная актриса, но еще и дешевка, не так ли?»

Позднее, когда история просочилась в остальные СМИ и получила широкую огласку, Карл Лагерфельд выпустил заявление, в котором отметил, что мог неправильно понять ситуацию, и актриса предпочла другого дизайнера из-за конечной стоимости.

Однако подобное заявление не устроило саму Мэрил Стрип, она отметила, что мэтр моды своим интервью нанес удар по репутации ее стилиста и известного дизайнера, которого она предпочла. Она также отметила, что история получила без малого всемирную огласку и продолжает привлекать негативное внимание публики, что затмевает значимость ее участия в церемонии Оскар по случаю рекордной, двадцатой, номинации на получение статуэтки в глазах прессы, коллег и аудитории.

Мерил Стрип заявила, что опровержение Карла Лагерфельда нельзя считать извинением, а потому она все еще продолжает ждать надлежащего ответа мэтра моды.

Print Friendly, PDF & Email