Королевская семья Таиланда официально передала за свои многомиллиардные активы  королю Маха Вачиралонгкорну, вступившему на престол после смерти отца в 2016 году.

Бюро собственности короны (Crown Property Bureau (CPB) заявило, что полное владение активами двора было передано королю Ваджиралонгкорну в соответствии с законом, принятым в прошлом году.

«Все активы короны «должны быть переданы и возвращены в собственность Его Величества, чтобы они могли управляться и управляться по усмотрению Его Величества», — говорится в объявлении, опубликованном на сайте Бюро.

В заявлении также говорится, что, хотя CPB был освобожден от налогов и пошлин, личные активы короля и владения, ранее принадлежавшие CPB, которые будут рассматриваться вместе как «активы собственности короны», будут «облагаться теми же пошлинами и налогообложением, что и активы, принадлежащие любому другому гражданину».

Король Ваджиралонгкорн унаследовал одно из величайших мировых богатств, которое, по мнению аналитиков, колеблется от $30 до $ 60 млрд., хотя монархия публично не декларирует свое богатство и защищена от проверки законом lese majeste, запрещающим критику короля и предусматривающий за публичное осуждение монарха до 15 лет лишения свободы.

В прошлом году Тайское военное правительство впервые за 69 лет внесло поправки в закон «О королевской собственности», предоставив Ваджиралонгкорну полный контроль над CPB.

Наиболее заметными активами CPB являются недвижимость в Бангкоке, включая Siam Commercial Bank и крупный конгломерат строительных материалов Siam Cement Group.

 

 

226 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email