Слушания по делу о краже технологий беспилотных автомобилей компанией Uber у своего ближайшего конкурента компании Waymo, являющейся дочерней структурой Google, начались с того, что Uber заявил о своей полной невиновности, назвав обвинения Waymo «явно ошибочными».

Waymo через суд добивается полного запрета на использование Uber технологии Лидар, утверждая, что Uber завладел ею незаконно, когда в прошлом году приобрел компанию Otto за 660 млн долларов, принадлежащую Эндрю Левандовски, бывшему сотруднику Google, который, как утверждается, украл 14 000 документов, содержащих техническую информацию относительно технологии беспилотных автомобилей.

Если суд удовлетворит требования Waymo, то многочисленные беспилотные автомобили Uber, которые на данный момент проходят тестирование на дорогах США, будут вынуждены уступить место конкурентам, что нанесет серьезнейший удар по компании Uber.

Основными аргументами Uber являются утверждения, что следствию не удалось доказать, что хотя бы один из 14 000 указанных документов когда-либо был зарегистрирован на серверах компании, а также тот факт, что Uber отстает от своих основных конкурентов в гонке развития технологии беспилотных автомобилей по той причине, что компания была вынуждена полагаться на сторонние структуры для оснащения своих автомобилей необходимыми системами.

Однако сложность заключается в том, что компьютер собственно Эндрю Левандовски не был тщательно исследован, а сам Левандовски предпочел воспользоваться своим правом не давать свидетельские показания против себя и хранит абсолютное молчание.

Судья в данном деле настоятельно посоветовал Uber повлиять на несговорчивого Левандовски, чтобы следствие могло получить доступ к 14 000 документам, которые, чего никто и не отрицает, все же были украдены Эндрю Левандовски у Google.

Компания Waymo также утверждает, что конкурент Uber намеревался использовать украденные технологии в будущем, о чем Waymo стало известно из письма, ошибочно посланного сотрудником Uber в Waymo.

Print Friendly, PDF & Email