Об этом эксперт Алексей Вороненко пишет в своём блоге на сайте КОРРЕСПОНДЕНТ.

Вороненко акцентирует на том, что это нужно было делать сразу после похищения мэра Херсона, так как, по его мнению, Игорь Колыхаев всегда демонстрировал проукраинскую позицию и доказывал это делами.

«Понятно, что есть назначенная глава ВГА, это хорошо, но это всё же не то, так как мэр, все-таки, избираемая должность и в этом некий символ для херсонцев. Особенно, если учитывать тот факт, что Игорь Колыхаев, до последнего делал всё, чтоб поддержать херсонцев как морально, так и в гуманитарном плане», - пишет Вороненко.

Он также отметил, что и семья херсонского градоначальника активно включилась в процесс освобождения с самого начала похищения.

«Сын, херсонского головы, Святослав Колыхаев, также очень активно занимается вопросом возврата отца домой. Причём занимается этим с начала похищения, но скорее всего из-за того, что раньше такой ситуации не было, и она повергла в шок, то достукиваться до общественности начал относительно недавно. Знаю также, что те помощники Колыхаева, кто остались в Херсоне и активно протестовали против такого варварства орков, были либо очень жёстко предупреждены россиянами, либо таки отправились на подвал. Святослав организовал петицию, сбор подписей за освобождение отца, а также написал письмо на имя уполномоченного ВР по правам человека!» - акцентирует эксперт.

Заканчивает Вороненко тем, что по мнению очевидцев состояние Колыхаева в плену резко ухудшается и если не поторопиться, то может быть поздно.

«Итог! По словам очевидцев и журналистки Анжелы Слободян, состояние Игоря Колыхаева очень плохое и ухудшается с каждым днём! Эдакий метод морального уничтожения человека, когда ему не дают еду или необходимые лекарства. А как мы все знаем моральное состояние и физическое истощение очень быстро переходят в сложные недуги! Необходимо очень быстро вернуть Игоря Колыхаева в Украину! Пока не стало поздно! Собственно, я об этом кричу с самого начала его похищения», - завершает Алексей Вороненко.

Print Friendly, PDF & Email