Ключевой свидетель Мюллера Джером Корси признался, что дал ложные показания ФБР и «готов провести остаток дней в тюрьме»

Бывший шеф вашингтонского бюро сайта InfoWars Джером Корси отказался заключать сделку со спецпрокурором США Робертом Мюллером, который предложил ему сознаться в том, что он дал ложные показания умышленно.

Показания связаны со связями между Корси, Роджером Стоуном, WikiLeaks и Джулианом Ассанжем. Корси, как выяснили прокуроры, занимался получением украденных электронных писем Хиллари Клинтон от Ассанжа для помощи кампании Трампа. Корси пытался удались переписку, связанную с этой операцией, но письма уже были перехвачены командой Мюллера.

Корси утверждает, что давал ложные показания непредумышленно и заявил, что команда спецпрокурора принуждает его к лжесвидетельству и что он, лучше, проведет остаток своих дней в тюрьме.

Роерт Мюллер — руководитель Федерального бюро расследований США с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года. Под его руководством началась реформа бюро, включавшая в себя, в частности, усиление подразделений по борьбе с терроризмом и сбору информации. В результате реформы ФБР стало активнее сотрудничать с ЦРУ, а ряд подразделений ФБР стал подотчётен Директору национальной разведки.

С мая 2017 года Мюллер начал расследовать возможное вмешательство РФ в американские выборы и возможном сговоре окружения президента США с Кремлем.

В января 2018 года Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопрос Мюллера, а в мае газета The New York Times сообщила, что спецпрокурор США передал адвокатам президента примерно 40 вопросов, касающихся связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

Читайте также: Манафорт соврал Мюллеру 

Print Friendly, PDF & Email