На сегодня американская компания Tesla прочно заняла лидирующую позицию в списке ведущих автопроизводителей электроавтомобилей в мире, заявив о планах дальнейшего расширения производства и модельного ряда уже в ближайшие несколько лет. Однако китайская компания BYD, в составе акционеров которой значится Уоррен Баффет, решила бросить вызов Tesla не где нибудь, а в США.

Уже в следующем месяце завершается строительство завода компании BYD в Ланкастере, Калифорния, производственная мощность которого составит 1 500 электрических грузовых автомобилей и городских автобусов в месяц. Среди своих заказчиков компания BYD называет социальную сеть Facebook, Стэнфордский университет, а также Калифорнийский университет и Сан-Франциско.

Любопытен также тот факт, что в 2016 году китайский автопроизводитель продал 100 000 электроавтомобилей, в то время как продажи Tesla составили 76 000 единиц. Наибольшего успеха компании BYD удалось достичь за счет продажи городских электрических автобусов, где она по праву занимает одну из лидирующих позиций, параллельно развивая модельный ряд.

Выход китайского автопроизводителя на американский рынок был сопряжен с рядом трудностей, связанных в основном с опасениями покупателей относительно качества продукции и устойчивости самой компании, однако стереотипы удалось переломить после того, как BYD, также крупнейший производитель батарей для электроавтомобилей, предложила 12-летнюю гарантию на свою продукцию.

Print Friendly, PDF & Email