39-летний мужчина по фамилии Ли решил разыграть ДТП, когда узнал, что страховка сильно превысит выручку от продажи автомобиля, купленого пять лет назад, сообщает издание Paper.  Продав Jaguar, он получил бы 400 тысяч юаней (60,6 тысяч долларов), а сумма страховых выплат достигает 500 тысяч юаней (75 тысяч долларов). Предприимчивому мужчине ответ показался очевидным: топить.

Авария планировалсь тщательно, с использованием дистанционного управления через мобильный телефон. Утопив машину в реке возле населенного пункта Вэньлин восточной провинции Чжэцзян, Ли вместе со своей 29-летней подругой прыгнули вслед за будущей прибылью

Планировалось, что девушка выберется на берег сразу, а владелец автомобиля уберет из него дистанционное управлению. Девушка Ли должна была вызвать полицию, как только бизнесмен выберется на берег, и рассказать, что именно она была за рулем – по мнению сообщников, правоохранители охотнее верят в аварии, спровоцированные женщинами.

Однако, Ли так и не появился на берегу – он погиб, пытаясь извлечь пункт управления из затопленной машины. Оказалось, что авантюристы неверно рассчитали глубину реки в этом месте.

 

Следователи заподозрили подлог, когда подруга погибшего не смогла дать четких показаний, а некоторые из ее вещей оказались абсолютно сухими.Позже она призналась,  что погибший попросил ее принять участие в реализации мошеннической схемы. Понесет ли подруга Ли наказание, пока неизвестно.

Print Friendly, PDF & Email