Напряжение вокруг Северной Кореи может получить разрядку в виде начала боевых действий «в любой момент», предупредил министр иностранных дел Китая Ван И, отметив также, что победителей в этой войне не будет.

Ситуация особенно обострилась после того, как президент США Дональд Трамп отметил, что «проблема» Северной Кореи «будет решена», а советник Белого дома по вопросам международной политик добавил, что США оценивают возможность военного вмешательства в ответ на дальнейшее развитие ядерной программы Северной Кореи, подчеркнув, что проведение очередных испытаний ядерного оружия коммунистическим государством будет означать, что вопрос звучит «когда», а не «возможно ли».

Между тем Ван И отметил, что какое бы государство не спровоцировало конфликт, оно должно «принять на себя историческую ответственность и заплатить соответствующую цену».

Между тем, по мере приближения 105 годовщины со дня рождения отца-основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, напряжение продолжает расти, потому как его потомок и нынешний руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын намекнул на проведение новых ядерных тестов.

Сразу несколько представителей разведывательных служб США сообщили новостной службе NBC, что США вывели на позиции два эсминца, способных нанести удар ракетами Томагавк по Северной Корее, один из кораблей располагается всего в 483 км от северокорейского ядерного полигона.

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи обвинил президента США Дональда Трампа в эскалации напряжения в регионе посредством сообщений в Twitter и развертыванием масштабных военных учений в союзе с Южной Кореей, отметив, что США становятся все более «агрессивными и напористыми» после прихода к власти Дональда Трампа.

Print Friendly, PDF & Email