С 1 июля Китай сократит импортные тарифы на почти 1500 потребительских товаров, начиная от косметики до бытовой техники, в попытке увеличить импорт в рамках усилий по открытию экономики. Этот шаг будет идти в ногу с обещанием Пекина своим торговым партнерам — в том числе США, что КНР продвинется к увеличению импорта и предоставлению выгодных условий для глобальных брендов, желающих углубить свое присутствие в Китае.

Министерство финансов опубликовало подробный список затронутых продуктов новых сниженных налоговых ставок на них.

Начиная со следующего месяца, средняя тарифная ставка на 1449 товаров, импортируемых из наиболее привилегированных стран, будет снижена до 6,9 процента с 15,7 процента, что эквивалентно сокращению примерно на 60 процентов, говорится в сообщении Министерства финансов.

Это последовало за объявлением Государственного совета или Кабинета Министров страны в среду, что Китай сократит импортные тарифы на потребительские товары, включая одежду, косметику, бытовую технику и наркотики. Снижение тарифов на этот раз является более широким, чем предыдущие сокращения.

Импортные тарифы на одежду, обувь и головные уборы, кухонные принадлежности и товары для фитнеса сократятся более чем вдвое и составят в среднем 7,1 процента с 15,9 процента, а тарифы на стиральные машины и холодильники сократятся до всего лишь 8 процентов с 20,5 процента.

Тарифы также будут снижены на переработанные продукты питания, такие как рыба и минеральная вода, с 15,2 процента до 6,9 процента.

Косметические средства, такие как продукты для кожи и волос, а также некоторые лекарства,  тоже выиграют от снижения тарифов до 2,9 процента с 8,4 процента. В частности, тарифы на препараты, начиная от пенициллина, цефалоспорина до инсулина, будут снижены до нуля с 6 процентов ранее.

Источник

Print Friendly, PDF & Email