Китай намеревается оштрафовать американскую компанию-автопроизводителя за «монополистическое поведение на рынке», сообщают китайские СМИ. Эта новость поступила в разгар напряженной риторики между избранным президентом США и Китаем относительно нежелания Дональда Трампа следовать дипломатической платформе признания политики «Единого Китая» в попытке, как можно предположить, выбить торговые преференции для США и наложить ограничения на продукцию из Китая.

Вскоре будет назначено наказание неназванному американскому автопроизводителю  за то, что компания настояла на фиксации цен дистрибьюторами.

В прошлом году General Motors продала в Китае треть произведенных автомобилей, которых в общей сложности насчитывается 10 млн единиц.

Китайские СМИ отмечают, что для достижения величия Америке следует укреплять экономические взаимоотношения с Китаем, а не разрушать их.

Дональд Трамп нарушил дипломатический протокол, приняв поздравительный звонок от лидера Тайваня, что крайне разозлило Китай, для которого Тайвань, Гонконг и Макао остаются частью материковой территории страны. Еще в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал ввести 45% пошлины на продукцию из Китая, который, однако, обещал не остаться в долгу.

Print Friendly, PDF & Email