Корпорация Apple стала первой американской компанией с фондовой рыночной стоимостью более $2 трлн.

Об этом сообщает Reuters.

Сегодня, 19 августа, акции компании резко выросли после обнародования квартальных результатов в июле, когда производитель iPhone обошел Saudi Aramco в рейтинге самых дорогих в мире компаний, поднявшись в цене примерно на 57% в 2020 году.

Вместе с Amazon, Microsoft и Google-владельцем Alphabet, которые сейчас стоят около $1 трлн или более, эти четыре вместе стоят больше $6 трлн.

Как отмечает издание, компания Apple удивила Уолл-стрит, поскольку смогла заставить покупателей приобретать iPhone, iPad и Mac в интернете, потому что ее обычные магазины остаются закрытыми из-за карантина. Выручка Apple выросла во всех категориях и во всех географических регионах в июньском квартале, даже несмотря на то, что кризис из-за коронавируса привел к краху экономики США с худшими темпами со времен Великой депрессии.

Акции Apple выросли в среду на 1,4% до $468,63.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный директор Apple Inc. Тим Кук стал миллиардером. Большая часть состояния Кука — это акции Apple, которые он получал за время работы в компании с 1998 года в виде премий.

Print Friendly, PDF & Email