В правительстве Канады не видят рисков в применении вакцины AstraZeneca для массового прививания против коронавируса. Об этом на пресс-конференции в Монреале заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает CTVNews.

По его словам, министерство здравоохранения Канады, эксперты и ученые уделяют очень много времени, чтобы гарантировать безопасность и эффективность всех вакцин, утвержденных в Канаде. По словам Трюдо, «лучшая вакцина для вас – та, которую вы можете быстрее всего получить».

Он добавил, что канадские специалисты тщательно следят за тем, «что происходит с конкретной партией вакцины, которую используют в Европе». По словам Трюдо, ни одна доза вакцины AstraZeneca, которая используется в Канаде, не поступила из той же партии, которая вызвала опасения в Европе.

Глава правительства Канады также сообщил, что его мать, 72-летняя Маргарет Трюдо сделала прививку против COVID-19. Он отметил, что и сам охотно вакцинируется, но не будет опережать свою очередь.

Канада, как и Украина, использует изготовленную в Индии по лицензионному соглашению вакцину разработки AstraZeneca под названием Covishield.

В ряде стран, в частности Италии, Франции, Германии, Дании, Норвегии, Исландии, Австрии,.заявили о временном прекращении вакцинации препаратом AstraZeneca. Как отмечало агентство Reuters, вакцинацию отдельной партией вакцины AstraZeneca прекратили Эстония, Литва, Люксембург, Латвия.

Print Friendly, PDF & Email