Автомобильная промышленность является одним из ключевых секторов экономики Китая в рамках масштабной индустриализации и модернизации, развиваясь космическими темпами еще с 1990-х годов.

Одна из самых наукоемких отраслей китайской промышленности получила миллиарды инвестиций в средства производства и разработки новейших моделей, что позволило Китаю в последние годы стать самым крупным и быстрорастущим производителем автомобилей в мире.

Годовой объем производства автомобилей увеличился десятикратно с менее чем 2 миллионов автомобилей в конце 1990-х до 23 миллионов в наши дни. По объему производства еще в 2008 году Китай обогнал Корею, Францию, Германию и США.

В 2004 году производство автомобилей впервые превысило 5 млн, а уже в 2009 году Китай произвёл 13,76 млн транспортных средств, обогнав Японию и став крупнейшим автомобильным производителем мира.

Реформы Дэн Сяопина

Основой беспрецедентного роста автомобильной промышленности Китая и всей страны в целом стали рыночные реформы. Китай пережил ошеломительный рост за последние тридцать лет после того, как Дэн Сяопин открыл китайскую экономику миру путем внедрения радикальных экономических реформ.

Начатые в 1979 году реформы Сяопина помогли вернуть Китай в ряды великих держав современной мировой экономики.

В течение трех десятилетий успеха для самой быстрорастущей экономики мира ВВП Китая увеличивался в среднем почти на 10 процентов ежегодно. При этом уже в начале двадцать первого века КНР стал третьей, а позже и вовсе второй по величине экономикой мира. Страна смогла аккумулировать огромные финансовые ресурсы, которые впоследствии были реинвестированы в передовые отрасли промышленности.

При этом автомобильная индустрия получила особое внимание и заботу китайского правительства.

Беспрецедентный рост экономической мощи позволил Китаю потратить миллиарды долларов на модернизацию и расширение научных и производственных мощностей.

В течении ключевого для китайского автопрома десятилетия доминировали две движущие силы: первая — вступление Китая в ВТО и его интеграция в процесс глобализации; вторая — активное распространение автомобилей среди широких слоев населения КНР, что привело к стремительному развитию спроса на машины и росту всей автомобильной промышленности Китая в целом.

Автомобильная фабрика мира

С начала 1990-х годов китайская автомобильная промышленность развивается очень высокими темпами. В настоящее время страна способна производить полную линейку автомобильной продукции, включая высокотехнологичные грузовой транспорт и электромобили.

С 2009 года КНР является крупнейшим авторынком и крупнейшим автопроизводителем в мире, он ежегодно выпускает автомобилей больше, чем следующие два автопроизводителя (США и Япония) вместе взятые, или больше, чем суммарно все страны Евросоюза.

В 2013 и 2014 годах впервые в мировой истории автопроизводства для какой-либо отдельной страны Китай произвёл более 20 млн автомобилей — соответственно 22,1 млн и 23,7 млн единиц. Кроме того, Китай является крупнейшим в мире производителем и рынком сбыта транспортных средств на новых источниках энергии, а также крупнейшим в мире производителем аккумуляторов и двигателей для электромобилей.

КНР обогнала Японию и стала вторым в мире автомобильным рынком в 2006 году. А в 2009 году Китай обошёл уже и Соединённые Штаты, став самым крупным автомобильном рынком в мире. Этот впечатляющий рост совокупно подстегивает спрос на автозапчасти, широкий спектр услуг обслуживания и послегарантийный уход за авто.

Около половины произведённых в Китае автомобилей составляют местные бренды (BYD, Lifan, Chang’an, Geely, Chery, Hafei, Jianghuai, Great Wall, Roewe, FAW и др.). Остальные производятся на совместных предприятиях с зарубежными автогигантами, такими как Volkswagen, Mitsubishi, General Motors, Hyundai, Nissan, Honda, Toyota. Подавляющая часть автомобилей, произведённых в Китае, продаётся на внутреннем рынке. Еще в 2009 году статистика фиксировала, что на экспорт ушло только 369,6 тыс. из 13,76 млн выпущенных автомобилей.

Переломным в развитии китайского автомобилестроения стал 2003 год.

Именно тогда на внутренний и внешний рынки вышла китайская компания BYD (Build Your Dreams), в переводе — «Строим Вашу мечту». В основе концепции новой компании «Би-Уай-Ди» отразились следующие принципы: «Собственная разработка, собственный дизайн».

Разработки экологически чистых автомобилей

Китайское правительство не отстает от современных тенденций и активно призывает к разработке экологически чистых и экономичных автомобилей, ставя перед национальными автопроизводителями стратегическую задачу выхода на передовые позиции в мировом «зеленом» автопроме. На сегодня китайский автопром уже освоил выпуск автомобилей, соответствующих стандарту Евро-6. С 2017 года значительно расширился выпуск коммерческих автомобилей на сжатом природном газе (метане). Также ведутся работы по расширению применения сжиженного природного газа.

Китай вкладывает ресурсы в исследования транспортных средств с альтернативным двигателем, стремясь обогнать США и Европу по уровню производства и продаж более экологически чистыми автомобилями. Поскольку Китай становится крупным игроком на мировом автомобильном рынке, ожидается, что его влияние на внутреннюю промышленность США и Европейского Союза только усилится.

Конкурент для мировых брендов

Автомобильная промышленность Китая продолжает расширяться, несмотря на глобальный экономический спад, связанный с коронавирусом.

В отличие от Кореи или Японии автомобильная промышленность Китая получила широкое развитие за счет прямых иностранных инвестиций. Эти инвестиции пришли в форме альянсов и совместных предприятий между международными производителями автомобилей и китайскими партнерами. При этом китайские автопроизводители, такие как Geely, имеют серьёзный потенциал и быстро становятся глобальными брендами, а также конкурентами крупных международных автомобильных компаний из Соединённых Штатов, Японии и Германии.

Китайский экспорт автозапчастей активно проникает в США и другие развитые рынки, также стимулируя развитие автомобильной индустрии. Импорт запчастей из Китая в страны Европейского союза и США уже достигает миллиардов долларов.

Международные эксперты и чиновники китайского правительства отмечают, что в процессе индустриализации Китая никакое развитие не может быть более важным, чем рост автомобильной промышленности, которая является катализатором для многих других смежных секторов экономики.

В частности, сосредоточение внимания Китая на автомобильной промышленности и сопутствующих ему поддерживающих инфраструктурах и моделях развития может иметь потенциал, чтобы дать импульс развития многим существующим производственным и торговым отношениям в значительной степени.

Автомобильная промышленность уже является главной движущей силой китайской экономики и ее рабочей силы.  И эта мощь, по оценкам экспертов, будет только расти.

Помощь правительства

Китайское правительство регулярно стимулирует внутренний рынок и поддерживает автопроизводителей: в разгар финансового кризиса 2008 года Пекин приступил к реализации пакета финансовых стимулов на сумму 4 триллиона юаней (586 миллиардов долларов США), чтобы стимулировать внутренний спрос и предотвратить замедление экономического роста.

Все силы Китая направлены на обеспечение устойчивого роста производства и продаж автомобилей в Китае.

Эта политика также поддерживает рост китайских автомобильных компаний как в коммерческом, так и в технологическом плане. Активно поощряется разработка и внедрение инноваций.

При этом Китай достаточно жестко отстаивает собственные интересы в рамках глобальной конкуренции. Ранее правительство Китая разрешило иностранным автопроизводителям выходить на китайский рынок только через совместные предприятия с местными партнерами, каждый из которых не более чем на 50% контролируется крупным иностранным производителем автомобилей.

Например, Volkswagen объединил усилия с Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) и First Automotive Works Corp. (FAW). SAIC также является партнером GM по совместному предприятию, а FAW — партнером Toyota. Honda и PSA Peugeot Citroen создали компанию с Dongfeng Motor Corp. Между китайскими и иностранными производителями автомобилей существует множество других альянсов в области автомобилестроения.

Золотое десятилетие автопрома Китая

Оглядываясь на прошедшее десятилетие автомобильной промышленности Китая, можно смело сказать, что это золотое десятилетие войдёт в мировую историю. Китайский автомобильный рынок опередил основных конкурентов и превратился в крупнейший на сегодняшний день автомобильный рынок в мире.

Китайские автомобильные компании превратились из локальных производителей в крупные международные технологичные бренды, став достойными конкурентами самых известных и крупных мировых производителей из Соединённых Штатов, Японии и стран Европейского союза.

Print Friendly, PDF & Email