Лидер польской правящей партии «Закон и порядок» Ярослав Качиньский выступил на польском радио с угрозами в адрес оппозиции, что вызвало в стране бурю негодования. «Мы постараемся сделать действия оппозиции более упорядоченными», заявил господин Качиньский во время своего выступления на общественном радио, которое сейчас находится под полным контролем его партии. «Я боюсь, что такие меры могут посчитать попытками ограничить свободы граждан в стране. Но мы все равно претворим эти меры в жизнь».

О чем конкретно идет речь пока неизвестно. Журналисты задали вопрос спикеру партии «Закон и порядок» Беате Мазурек о каких конкретно мерах идет речь. Однако четкого ответа на вопрос получить им не удалось. Госпожа Мазурек заявила, что в данный момент времени над этими мерами идет работа и когда они будут окончательно готовы о них будет официально заявлено. Она добавила, что такие же меры функционируют по всему миру, и потому ничего особенного в них не предусматривается.

Однако оппозиция, зная, на что способна партия «Закон и порядок», тут же выступила с призывом бороться против наступившей в стране диктатуры. Во вторник тысячи демонстрантов вышли на улицы Варшавы, чтобы отметить 35-ю годовщину введения в Польше военного положения в 1981 году. Вместо исторического марша однако вышел мощный и очень символический марш протеста против диктатуры сегодняшней. Демонстранты прошли улицами города от здания бывшего Центрального комитета коммунистической партии Польши до здания сегодняшней штаб-квартиры партии «Закон и порядок».

Print Friendly, PDF & Email