История американской валюты может повториться, потому как стремительный рост доллара, наблюдавшийся в последнее время, может завершиться столь же стремительным падением уже в течение последующего года, считает аналитик лондонской консалтинговой группы OMFIF Дэвид Марш. Подобная история уже случалась в 1980-х, когда рост резервной валюты завершился падением после прихода новой президентской администрации.

За предыдущие три-четыре года доллар прибавлял в среднем 10% к своей стоимости, демонстрируя тенденцию, абсолютно противоположную желаниям нынешнего президента США Дональда Трампа. Дэвид Марш отмечает, что такое положение вещей сохранится еще год, а затем последует спад.

Укрепление доллара никак не способствует предвыборным обещаниям Дональда Трампа защитить рабочие места американцев и даже создать огромное количество новых за счет возрождения американского производственного сектора экономики, который подвержен воздействию валютных колебаний.

На прошлой неделе доллар уже потерял в стоимости от своего 14-летнего максимума, однако Дэвид Марш считает, что такое положение вещей сохранится ненадолго, что может значительно нарушить планы президента США в годовой перспективе, и вину за такое положение вещей американское правительство возложит на некую третью сторону, возможно, на Китай, который стоит первым в списке, за ним следует Япония и Германия, согласно заявлениям самого Дональда Трампа.

Однако многие аналитики уверяют, что американская экономика может справиться с ростом стоимости национальной валюты.

59 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email