Глава польской правящей партии Право и справедливость Ярослав Качиньский заявил, что сидячая забастовка оппозиционных сил в парламенте страны, скомпрометировавшая принятие бюджета на 2017 год, является ни чем иным как «попыткой государственного переворота».

Парламентарии-оппозиционеры начали акцию протеста 16 декабря и планируют ее продолжать по крайней мере до 11 января, когда откроется новая сессия польского парламента. Оппозиция настаивает, что бюджет на 2017 год был принят нелегально, а потому требуют отменить результаты голосования и провести его заново.

Качиньский заявил, что стоит называть вещи своими и именами, а потому то, что сейчас практикует оппозиция он считает попыткой госпереворота — недемократическим способом парализовать работу парламента, который не смог бы принять бюджет. Он также обвинил некоторые медиагруппы страны в прямом участии в заговоре.

Ранее в Польше проходили массовые акции протеста против реформы Конституционного суда и позднее против попытки правительства ограничить работу польских СМИ.

Print Friendly, PDF & Email