Известный мексиканский рэпер, выступающий под псевдонимом QBA, признался, что находился на зарплате у местного наркокартеля и растворил тела трех студентов, ошибочно принятых за членов конкурирующей  банды в кислоте.

25-летний Хавьер Саломон Гастелум и 20-летние Марко Гарсия Франсиско Авалос и Хесус Даниэль Диас пропали без вести в прошлом месяце после того, как их автомобиль сломался

Полиция утверждает, что их приняли за бандитов, и потому похитили, пытали и убили.  После смерти молодых людей их останки рас творили в кислоте, чтобы скрыть улики.

Прокуроры говорят, что Кристиан Пальма Гутьеррес, более известный как рэпер QBA, признался в утилизации тел жертв наркокартеля  Jalisco New Generation cartel. Рэпер рассказал, что это был не первый раз, когда он избавился от останков таким образом. Он поведал, что картель платил ему за услуг ему 3000 песо ($160) в неделю.

«Он участвовал в трех других предыдущих убийствах», — рассказала прессе главный следователь Лизетт Торрес.

На данный момент арестованы QBA и еще один подозреваемый. Остальные пятеро участников убийства все еще находятся в розыске.

Мексиканские преступные группировки известны своими похищениями, пытками, расчленением и даже растворением жертв в кислоте.   В 2014 году в Южном штате Герреро исчезли 43 учителя. Как заявило правительство Мексики, они были похищены полицией и переданы одному из наркокартелей,  который убил и сжег  тела жертв.

В прошлом году в Мексике было убито более 25 000 человек, что является самым высоким показателем за последних 20 лет.

Источник

Print Friendly, PDF & Email