ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Влиятельная лоббистская организация AIPAC (American Israeli Public Affairs Committee), признанная одним из основных центров принятия решений для всех администраций Белого Дома, заявила в ходе конференции, проходящей в Вашингтоне свои цели на 2018 год – сообщает Al Jazeera.

В нынешнем году, AIPAC планирует способствовать усилению американского давления на Иран, с целью его принуждения к отказу от развития ядерных программ. Другой, не менее важной задачей AIPAC считает свертывания американских программ помощи Палестинсой автономии. В частности, AIPAC протестует против финансирования американской стороной программ Палестинской Автономии по поддержке своих активистов, находящихся в израильских тюрьмах.

Если ранее, американское правительство таким образам могло демонстрировать свою неангажированность и равноудаленность в вопросе соблюдения прав человека, то теперь AIPAC требует от США 100% лояльности Израилю. При этом, судя по последним решениям президента Трампа — о признании Иерусалима столицей Израиля, о переносе американского посольства в Иерусалим, и об отказе США финансировать организации, обеспечивающие продовольствием палестинских беженцев, администрация 45-го президента  оказалась для AIPAC самым удобным партнером за всю ее историю.

Print Friendly, PDF & Email