Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил Тегеран в нарушении ядерного соглашения. Как сообщает Associated Press, в своем выступлении на 73 сессии Генассамблеи ООН Нетаньяху Заявил, что Иран располагает секретным атомным складом, на котором хранится около 300 тон ядерных материалов и оборудования. 

«Вы должны спросить себя, почему Иран содержит секретные атомные хранилище и склад? – спросил премьер-министр. – Израиль выяснит, что скрывать Иран».

Однако Нетаньяху не предоставил конкретных данных касательно материалов и оборудования, поэтому неясно имеет ли место нарушение ядерного соглашения.  Международное агентсто по атомной энергии пока не делало никаких заявлений.

Спустя несколько часов министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф опубликовал Твит, в котором отвергает обвинения Израиля. Политик написал, что обвинения нелепо звучат от страны, которой пора пролить свет на собственную ядерную программу. [Израиль, несмотря на слухи, никогда не признавал, что располагает ядерным оружием] Реальной целью, по мнению Зарифа, отвлечь внимание от единственной реальной угрозы в регионе – Израиля.

Print Friendly, PDF & Email