Глава Tesla Илон Маск сделал заявление касательно выдвинутых Комиссией по ценным бумагам обвинений в подлоге и мошенничестве.  Как сообщает CNBC, Маск называет обвинения необоснованными. 

«Эти неоправданные действия Комиссии глубоко расстраивают и разочаровывают меня, – сказал Маск. – Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность – важнейшая ценность в моей жизни, и факты покажут, что я никоим образом не скомпрометировал себя».

Иск против Маска был подан в четверг. Причиной послужил Твит главы компании, опубликованный в августе.  В нем глава компании заявил о намерениях выкупить акции Tesla у акционеров по курсу $420. В таком случае прибыль от продажи составила бы 20% сверху. 

Подобная новость привела к существенному скачку котировок акций компании и спровоцировала дестабилизацию на фондовом рынке.

В конце августа Маск сообщил, что отказывается от своих планов по продаже. Напомним, что позже бизнесмен объявил, что вел переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии и был уверен, что получит необходимое финансирование. 

Print Friendly, PDF & Email