Сооснователь и исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик объявил о том, что уходит в бессрочный отпуск, вскоре после того как внутреннее расследование, инициированное по решению совета директоров в связи с обвинениями Uber в насаждении агрессивной конкурентной среды внутри компании, а также в сексизме и неподобающем поведении старших менеджеров, привело к масштабным увольнениям и пересмотру всей корпоративной политики.

Трэвис Каланик признался, что ему необходимо время для пересмотра собственной манеры поведения в качестве руководителя крупной международной компании, а также для того, чтобы пережить утрату матери.

Компания Uber одновременно с заявлением Трэвиса Каланика опубликовала документ, в котором на 13 страницах описаны новые принципы создания дружелюбной, благотворно влияющей на рабочий процесс и одновременно продуктивной корпоративной культуры. Этот документ был составлен на основании выводов, предоставленных руководству Uber юридической фирмой Эрика Холдера — бывшего генерального прокурора США.

Несмотря на свой временный уход Трэвис Каланик по-прежнему будет оказывать большое влияние на деятельность Uber, так как владеет исключительным правом голоса и пользуется поддержкой и доверием остальных членов правления компании.

Помимо указанных проблем, компании Uber еще предстоит разобраться с возможными легальными последствиями использования секретного программного обеспечения для избежания ответственности и обхождения запретительных законодательных норм в различных странах мира, а также за ведение нечестной конкурентной борьбы.

Print Friendly, PDF & Email