Иранская сторона все же отправила бортовой самописец «Боинга» МАУ, который разбился над Тегераном, во Францию для расшифровки. Об этом информирует Associated press со ссылкой на помощника главы Министерства иностранных дел Ирана Мохсена Бахарванд.

Он отметил, что черные ящики отправили в Париж в сопровождении представителей иранской судебной власти и гражданской авиации.

«Расшифровка данных с самописца состоится в Париже в понедельник», — добавил Бахарванд.

Читайте так же: Иран переводит вину за сбитый самолет МАУ на недоразумение и смещение ракетной батареи
Утром 8 января в Иране потерпел крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», летевший из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана: всего 176 человек. Большинство пассажиров были иранцами или гражданами других государств иностранного происхождения. Среди них было много студентов и сотрудников университетов.

Сперва Иран отрицал свою причастность к катастрофе, сразу же заявив о технической неисправности самолета Boeing 737 2016 года выпуска, которые прошел техобслуживание за день до вылета.

Print Friendly, PDF & Email