Бывший начальник штаба Вооруженных сил Ирана заявил, что противник может использовать рептилий, а также людей под видом туристов и ученых для шпионажа.

Генерал-майор Хасан Фироозабади, старший военный советник главнокомандующего иранскими вооруженными силами аятоллы Сейед Али Хаменеи, заявил, что ряд иностранных агентов был прислан в Иран несколько лет назад, чтобы следить за ядерной деятельностью страны.

«Несколько человек приехали в Иран пару лет назад под видом работы по сбору средств для палестинцев», — отметил он в интервью фарси с ILNA.

Он сообщил, что органы безопасности Ирана с подозрением относятся к ним после того, как они выбрали необычный маршрут для поездок в разные города Ирана.

«Если кто-то хочет собрать средства для Палестины, они должны приехать в Тегеран и Исфахан, где есть много людей с деньгами, а не путешествовать по козьим тропкам посреди пустыни», — подчеркнул Фироозабади.

«Когда они вернулись в Тегеран, мы позволили им покинуть страну, но конфисковали их имущество», — отметил генерал.

Он рассказал, что в вещах предполагаемых шпионов  обнаружены разные виды рептилий, в том числе аллигаторы, ящерицы и хамелеоны.

«Изучив вопрос, мы выяснили, что шкуры рептилий поглощают атомные волны и поняли, что  люди, которых мы подозревали, были ядерными шпионами, присланные для сбора информации о местонахождении наших урановых рудников и ядерной деятельности », — сказал генерал Фироозабади.

«В этой войне они (враги) могут отправлять шпионов под видом туристов, экологов и ученых», — отметил он.

Источник

424 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email