Среди погибших и пострадавших при взрыве в столице Ливана Бейруте украинцев нет.

Об этом начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы Министерства иностранных дел Максим Коваленко сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

«На данный момент (по состоянию на 9:00 5 августа) информации о пострадавших или погибших в Бейруте граждан Украины нет», — сказал он.

По его словам, точной информации о количестве украинцев в Бейруте нет.

«Наше дипломатическое учреждение сейчас в первую очередь интересует, сколько граждан Украины могли находиться в районе взрыва, то есть в его эпицентре и радиусе. Могли также находиться люди, которые временно находятся в Ливане, которые о себе не заявили. Поэтому эта информация сейчас обрабатывается и уточняется», — сказал он.

Посольство Украины в Ливане находится на связи с местной украинской общиной и продолжает проверять информацию. Работает круглосуточная горячая линия, но обращений на нее не было.

Напомним, 4 августа вечером в порту Бейрута произошли два мощных взрыва. По последним данным, погибли около 100 человек, более 4 тыс. человек были ранены.

По предварительным данным, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония, которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Print Friendly, PDF & Email