Как сообщал журнал Time, что генеральный директор Tesla миллиардер Илон Маск за прошлый месяц потерял 17%  своего личного состояния. Не смотря на то, что акции компании немного поднялись в цене в четверг (на закрытии торгов цена составила 266,13 доллара США, по сравнению с 52-недельным максимумом в 389,61 доллара), они тут же начали падать, передает NBC.

Согласно электронному письму, отправленному компанией владельцам автомобиля Tesla, 123 000 седанов модели S, выпущенных до апреля 2016 года, оснащены рулевыми болтами, которые могут страдать от чрезмерной коррозии. В некоторых случаях они могут ломаться или полностью вываливаться.

«Из-за этого компонента не было никаких травм или несчастных случаев», — заявила Tesla в письме, при этом отметив, что поломка может привести к полной потере контроля над рулевым управлением. «Это в первую очередь делает автомобиль более трудным для езды на низких скоростях и для параллельной парковки, но не оказывает существенного влияния на управление на высокой скорости, где требуется только небольшая сила рулевого колеса».

Это уже третий раз, когда модель S была отозвана с момента ее выхода на рынок, кроме того, этот автомобиль участвовал в нескольких громких авариях, в том числе, по причине отказа автопилота.

Print Friendly, PDF & Email