Об этом в своем блоге для Инвестгазеты «И снова к банкам» написал народный депутат Украины,  заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Игорь Колыхаев.

Как пишет автор, если ранее споры с банками еще можно было выровнять через суд, то сейчас это будет уже не так просто.

«После принятия данного законопроекта в случае нарушения гражданских прав, потерпевшей стороне не будет возмещаться нанесенный ей ущерб. И об этом прямо говорится в заключении юридического управления Рады!», — пишет Игорь Колыхаев.

Кроме того, нардеп отмечает, что в следствии ранее проведенной кампании по «уничтожению банков» «издержки составили почти в 87 млрд. грн. компенсаций населению вкладов Фондом гарантирования вкладов, выплаченных по состоянию на 1 апреля 2017 г. Дополняет эту печальную статистику сумма вкладов свыше гарантированных 200 тыс. грн, не подлежащих возмещению ФГВФЛ, которая составляет 56 млрд грн….Представить даже приблизительные потери от нынешнего закона, пока даже приблизительно сложно».

Напомним, что Верховная Рада в среду приняла необходимый для заключения новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) закон об усовершенствовании механизмов регулирования банковского деятельности (№2571-д) во втором чтении и в целом.

Ранее рядом народных депутатов к данному законопроекту было подано более 16 000 правок, что является абсолютным рекордом за историю независимой Украины.

Print Friendly, PDF & Email